В 1935 году в мире возросла преступность, достигая критической точки.* Именно тогда правительство США предложило другим странам создать совершенную тюрьму для людей, кто получил пожизненный срок или были приговорены к смертной казни. Этот способ был намного проще, чем содержать их в камерах, тратить государственные деньги на еду и прочие нужды, да и к тому же побеги из тюрем были не такой уж и редкостью.
Через пару лет, в 1937 году на территории Тихого океана был создан искусственный остров, на который и стали свозить преступников со всего мира. Их выбрасывали небольшими порциями с вертолёта, оставляя совершенно одних, без провизии, средств гигиены и прочих необходимых вещей, привычных обычному человеку.
Постепенно остров заполнился громилами-мордоворотами, убийцами, насильниками и террористами всех мастей. Кто-то стал каннибалом, кто-то предпочел принять покровительство более сильного, кто-то избрал отшельничество, а самые "дальновидные" объединились в племена и начали воевать друг с другом... Навсегда отрезанные от цивилизации, они живут по законам первобытного общества. Одни уже мало чем отличаются от животных, другие еще пытаются сохранить человеческий облик.
В их распоряжении целая земля, они могут создать своё общество, выбрать своего правителя и построить свою жизнь заново, искупая грехи прошлого. Но не все хотят подчиняться кому-то, многие уверены в том, что именно они должны стать правителем Нового мира из-за чего возникает множество конфликтов, драк и, соответственно убийств. Никто не следит за тем, кто и кого убивает на острове, ведь, в конце концов, они все убийцы, насильники, террористы. Правительству наплевать на то, сколько гибнет людей на Абсоломе. Что же, это даже плюс, ведь одним преступником становится меньше.
Сбежать же с острова невозможно, ибо нарушение двухмильной зоны вокруг острова автоматически фиксируется, и никогда не промахивающийся лазер безжалостно наказывает любого смельчака, рвущегося на свободу. Случались неоднократные попытки покинуть это место, но ни одна из них не увенчалась успехом и, чтобы подтвердить это, каждый раз на остров прилета вертолёт, выбрасывая на землю несколько пачек газет, где подробно было написано о том, как умер попытавшийся сбежать дурак.
Естественно, правительство не отрицает вероятности того, что с острова можно уехать. Для этого они придумали специальную систему баллов, которая якобы предоставляет заключённым возможность вернуться в обычный мир людей. Только вот за несколько десятков лет с острова уехало очень мало человек. Хорошо, если найдётся хотя бы дюжина везунчиков. К слову, утверждать о том, что они везучие, нет никаких оснований - с тех самых пор, как они покинули остров, ни об одном из них не было слышно ни в газетах, ни от "новичков". Кто знает, может быть они действительно заслужили прощение правительства и начали новую жизнь? Но поговаривают, что их забрали на какие-то опыты, после которых они просто перестали существовать...
_______________________________________________________
*все данные вымышлены и не имеют отношения к реальному миру.