*список будет пополняться

Из-за того, что остров достаточно большой, многие люди организовали что-то на подобии поселений. Всего на острове около десятка поселений, не считая кучи отшельников, однако самые крупные и известные из поселений представлены ниже.


Поселение "Иллаон"
Находится в самом центре острова. Здесь очень плодородные земли, много скачущей живности, да и само место является идеальным для постройки цивилизованного общества. Именно здесь стараются собираться люди, которые хотят и готовы работать, однако не им одним это райское место так нравится. Остальные группировки также считают эти земли своими, поэтому из-за этого опять же возникает множество конфликтов. Власть в этом поселении постоянно меняется, потому что каждая из группировок пытается встать во главе. Но это не мешает людям жить здесь, выращивать что-то, продавать другим свои товары или воровать огурчики с грядки. В общем, это поселение является как бы главной опорой острова. И именно это поселение чаще имеет связь с внешним миром, т.е. с надзирателями, так как оно самое большое, плюс центральное.

Поселение "Маркутан"
Было названо в честь отшельника, который нашел это место и смог даже организовать небольшое убежище для людей. Потом это все начало разрастаться, превращаясь в самое настоящее поселение. Поселение находится в западной части острова, недалеко от центра, однако разделенное с ним рекой. Здесь даже есть власть, большинство людей усердно трудятся и работают, но встречаются и члены группировки "против системы", которые частенько ухудшают жизнь поселенцам.

Поселение "Филатой"
Местное "Бутово", "Уралмаш" и т.д. В большинстве своём обитают противники системы, но встречаются и те, кто готов усердно работать ради заветных очков. Однако, они стараются не светиться, так как местная гопота спокойно может убить, даже глазом не моргнув.
Поселение находится в северной части острова, заканчивается резким обрывом. Обстановка здесь мрачная, серая. Ворованные вещи хранятся здесь как на помойке, люди живут (в большинстве случаев) на улице, прикрываясь листьями пальмы. О постоянной власти и речи быть не может, потому, что каждый день возникают какие-то стычки, разборки, убийства и т.д., целью которых является захват поселения. Пусть хотя бы небольшим клочком земли и десятком людей, но люди желают властвовать.