СПИСОК ВОПРОСОВ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ. СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ!

Есть ли у заключённых какое-то оружие?
Из всего, что можно оставить при себе на острове - холодное оружие небольшого размера (ножи, кинжалы, и т.д. Мечи, катаны, сабли и пр. забирают). Исключением являются топоры и пилы (как принадлежности для постройки домов).

Можно ли убивать без предупреждения?
Это ваше полное право. Так как мы хотим приблизить форум к реальности, то убийства, физические или психологические издевательства над другими персонажами не запрещены. В игре нет никакой обязательной системы, которая определяет "убит" или "не убит", но при желании игроки могут решить исход с помощью кубиков. Также игроки могут договориться между собой в личных сообщениях о том, умрёт кто-то или нет. Но, всё же, советуем не слишком привязываться к персонажам.

Как обстоят дела с деторождением?
Во избежании размножения преступных элементов, правительством было принято решение о стерилизации всех попадающих на остров. Это позволяет людям совокупляться, но исключает всякую возможность женщине забеременеть.
Исключений не делается, так как преступники могут заявить свои права на воспитание ребёнка в обществе, а правительству распространение преступников в мире обычных людей не нужно.

Можно ли пожениться?
Можно всё. Хоть на ушах стоять, серьёзно. Если среди преступников у вас найдётся священник, либо просто человек, решивший взять на себя ответственность за заключение брачных союзов, - пожалуйста, женитесь. Ни гомо, ни гетеро парам не вводят никаких ограничений. В конце концов, вы даже на пальме имеете право жениться.

На каком языке разговаривают люди между собой?
Так как на остров спихивают преступников со всего мира, то и языков, получается, много. каждый из них говорит на своём, возможно, кто-то знает общенациональный - английский, но это ведь далеко не всегда, правда? Поэтому с языковыми барьерами, всё же, придётся бороться. Именно для этого - вашего удобства - в профиле имеется пункт "Язык", где вы указываете уровень владения языками и их количество.

На острове есть какая-то своя валюта, либо валюта других стран?
Нет, на острове нет никаких денег. Если только не рассматривать фрукты-овощи и листья с деревьев в этом плане. Жители в праве создавать свою валюту, но какой-то существующей у них нет.

Как обстоят дела с сигаретами и алкоголем? Есть место на острове, где можно их добыть?
Нет, такого места нет. Единственная возможность, чтобы получить сигареты и/или алкоголь - собирать баллы за месяц [подробнее об этом], чтобы сделать заказ. Либо же отобрать/украсть нужные вещи у кого-то на острове.

Как на острове может быть порядок и нормальное общество, если там одни преступники?
Удивительно, но не все жители острова - насильники, убийцы и так далее. Есть и те, кто совершенно "случайно" попал на остров: нежелательные конкуренты, те, кто был ошибочно обвинён в каком-то преступлении (вспомните хотя бы историю с Чикатило, из-за которого убили около 15 невиновных людей, каждый раз думая, что это именно он), а так же другие причины. Грубо говоря, вас могли продать даже ваши родственники, чтобы избавиться от вас навсегда. Всякое в жизни бывает.

Осуществляется ли какая-то медицинская поддержка извне?
Нет. жизнь на острове - закрыта и никакой помощи (медицинской или нет) из мира людей, дружащих с законом, ждать не стоит. Даже если кто-то и захочет помочь - его не пустят на остров. Попытается прорваться без разрешения - убьют. Или того хуже - отправят на этот же остров. Хотели же помогать? Вперёд.

Можно ли заказать какие-то строительные материалы для постройки домов и создания коммуникаций?
Всё, что имеется на острове - полностью в вашем распоряжении. Используйте это для постройки домов и прочего необходимого вам, так как никаких стройматериалов от правительства вы не получите, наберите хоть 10 000 баллов. Это потому, что, собственно, в этом и заключается ваше наказание - выжить, исправиться, пересмотреть свою жизнь. Вам итак уступают и согласны привозить какие-то лекарства, продукты питания и одежду.

Откуда взялись животные на искусственном острове?
Предусмотрительное правительство, ещё задолго до заселения первых преступников, облагородило остров за счёт поселения на нём обитателей флоры и фауны обычного человеческого мира. Это было сделано не только с целью эстетической завершённости, но и как возможность людям выжить на острове (они ж не изверги в конце концов). Посему на острове имеются все виды животных, свойственных тропическому и субтропическому климату.

Амнистия, своего рода ранее освобождение доступно при каких-то условиях? Мало ли найдется достаточно наивный и желающий удрать лапы и будет строить из себя паиньку.
Показатели по баллам ежемесячно (делаются пометки сколько заработал и т.д.), идеальное поведение (без драк, стычек и тем более убийств), ведение своего хозяйства, помощь другим поселенцам.

Охраняет ли остров только "Лазер" не проводится ли зачистка и беготня за заключенными как в голодных играх?
Нет, только лазер. На остров не решаются ступать обычные люди (будем называть их так), потому как не знают, что в головах у серийных маньяков и террористов. Вдруг, пока один их отвлекает, десяток - убивает команду и крадёт вертолёт.